Los mejores estilos de Cerveza Artesanal para la primavera

Los mejores estilos de Cerveza Artesanal para la primavera

Septiembre ya está con nosotros. Los días poco a poco se hacen más largos. Las temperaturas son más agradables y nos invitan a salir a dar un paseo o sentarnos en algún bar a disfrutar de una buena cerveza artesanal con amigos. Si bien la cerveza está presente en nuestras mesas durante todo el año, no podemos negar que los días de primavera y con temperaturas agradables nos incitan a disfrutar aún mas de ella.

Si de estilos hablamos, atrás dejamos a las cervezas oscuras, maltosas y alcohólicas, que tan bien nos han acompañado durante el invierno, para darle la bienvenida a estilos más lupulados, que nos refrescan con sus notas cítricas, frutales y tropicales.

Se trata de cervezas ligeras, cuya graduación alcohólica generalmente no supera los 6,0% Vol, y que deben ser servidas a una temperatura que oscile entre los 7°C y 11°C. Muchos cometen el error de enfriar demasiado la cerveza de manera que resulte aún mas refrescante; el problema es que cuando la cerveza esta demasiado fría no es posible percibir correctamente sus aromas.

Los mejores estilos de Cerveza artesanal para la primavera novedades

Entre los estilos mas consumidos durante la época primaveral podemos destacar los siguientes:

Cervezas de Trigo: estilos como las Witbiers o Weissbier se caracterizan por su acidez y por ser cervezas sumamente refrescantes. De cuerpo ligero, combinadas con sabores afrutados y herbales que suman a la causa.

Kolsch: una lager alemana de alta fermentación, con notable presencia de lúpulo. De cuerpo ligero y color claro, lo que proporciona un aspecto limpio y transparente a la cerveza. Un aroma que apunta a delicadas notas frutadas y un leve aroma de malta.

Neipa: Uno de los estilos que más se consumen ultimamente en todos los bares del mundo. De color amarillo casi anaranjado y con poco gas, de manera que muchas veces pueden ser confundidas con un jugo. Las Neipas se caracterizan por ser cervezas frescas, con un toque especiado y un amargor bajo. La levadura New England de Lallemand es la levadura utilizada por excelencia para elaborar este estilo de cerveza.

Pale Ale: Las tan famosas pale ale son siempre una buena opción para beber en días calurosos. Ligeras y con un sabor bastante uniforme, pueden acompanar cualquier comida. Generalmente no son ni amargas ni demasiado lupuladas. Se pueden encontrar aromas frutales en algunos estilos particulares.

Session IPA: Otro estilo que sale a relucir todas sus propiedades con los primeros calores del año es la session ipa, una cerveza de cuerpo liviano, poca graduación alcohólica y y un color amarillo claro. Posee aromas cítricos y frutales.

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