Receta de Fin de Semana: English Porter

Receta English Porter

Te traemos una muy buena receta para que te entretengas este finde! Se emplea Bullion, un lúpulo que puede ser utilizado tanto para aroma como para amargor. Se caracteriza por presentar notas especiadas y a frutos negros , pimienta y grosellas.

Originaria de Londres hace unos 300 años, Porter evolucionó a partir de una Brown Ale joven y dulce que era popular en ese momento. Ha evolucionado muchas veces debido a varios desarrollos tecnológicos y de ingredientes, así como a las preferencias de los consumidores que han impulsado estos cambios. 

Receta de Fin de Semana English Porter

Se convirtió en un estilo muy popular, ampliamente exportado a partir de 1800 y hoy podés encontrarla en todos los bares del mundo. Animate a hacer tu propia English Porter!

 

ESTILO: ENGLISH PORTER

 EMPASTE  (3 EN 1) 7 kg DI: 1055 DF: 1010
LITROS: 20 IBU:  20 ALCOHOL: 5,2
 SRM:  INFUSIÓN SIMPLE: 68° 90´
GRANOS PORCENTAJE KG
MUNICH 37,00% 2
PALE ALE 37,00% 2
CARAMEL MUNICH II 7,00% 0,4
COPO AVENA 7,00% 0,4
CHOCOLATE 4,00% 0,2
SPECIAL X 3% 0,15
MALTA NEGRA (RECIRCULADO) 1,00% 0,04
LÚPULO ALPHA Grs TIEMPO
BULLION 9,70% 15 30´
BULLION 9,70% 15 55´
 TOTAL IBU:                                       22
LEVADURA CANTIDAD ATENUACIÓN DÍA DE FERMENTACIÓN
LEVADURA WINDSOR 11 GR ALTA 5 DÍAS A 16°
OBSERVACIONES
68° MACERACIÓN 60 PH 5,2
Abrir Chat
Estamos para ayudarte!
Hola! Alguna consulta? Escribinos ahora!