Cuáles son los Estilos de Cerveza más consumidos en Primavera?

Estilos de Cerveza más consumidos en Primavera

Arrancó la primavera y los días soleados y con temperaturas más agradables se aproximan a grandes pasos. Las calles comienzan a tomar más vida, la gente disfruta del aire libre y se pueden ver mucho más a menudo las juntadas con amigos, los «after office» y las celebraciones con todos aquellas personas que apreciamos.

La cerveza artesanal comienza a tomar protagonismo. En esta entrada de temporada cervecera podemos distinguir algunos estilos preferidos por quienes disfrutan de sus distinguidos aromas y sabores. Si bien no hay ninguna regla al respecto, podemos arriesgarnos a postular algunos de los estilos que seguramente tendrán un lugar predominante en los Bares y Pubs Cerveceros de todo el país.

Se trata de estilos, ligeros, fáciles de beber y refrescantes. Cervezas con cuerpo ligero que ejemplifican las cualidades de la temporada y varias de estas demuestran sus sabores lupulosos y sus variedades de levadura con carácter frutal. 

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Estilos de Cerveza más consumidos en Primavera

Saison, estilo belga caracterizado por sus sabores frutales y especiados que se derivan de la levadura belga y de hierbas como el coriandro. Se suele emplear en su receta cereales como trigo, centeno o avena. Si se la desea hacer más seca se puede agregar miel o azúcar. Su notable acidez y la alta carbonatación la vuelven en una de las preferidas para la época primaveral.

Pale ale, suelen presentar mucho lúpulo y por lo tanto mucho sabor. De color ámbar o cobre y de fermentación alta. Sus sabores son diversos, van desde dulces hasta muy amargos, aun que suele predominar éste ultimo.

Tripel, Clara, efervescente, dorada, con notas de frutas y especias y una alta gravedad. Las cervezas estilo trapista muestran la complejidad de una levadura ale belga, como pueden ser la Belle Saison o Abbaye de Lallemand.

Witbier,  una cerveza de alta fermentación y de color amarillo muy pálido (Wit significa blanco), turbia, con mucha espuma. El sabor es casi siempre dulce, algo ácido. Elaborada a base de trigo 

Neipa, de aspecto muy turbio, color entre amarillo y ámbar claro, con una leve sedosidad en boca y con amargor más leve que una IPA tradicional pero conservando sus aromas y sabores intensos a lúpulo fresco. Utiliza levaduras ale, su graduación alcohólica es de media.

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Buen comienzo de Primavera y Buenas Birras para todos!

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