Pilsen Lager: De República Checa A Tu Cocina! | CIBART

Pilsen Lager: De República Checa a tu Cocina!

Pilsen Lager Receta

Creada en 1842, el estilo Pilsen se ha convertido en uno de los más consumidos en todo el mundo. Nacida en Plzen, República Checa, es reconocida por ser una Cerveza de color claro y muy refrescante, con un aroma especiado y sabor floral que proporciona el Lúpulo Saaz oriundo también de la Región. Pertenece al grupo de los estilos lager, caracterizándose por una fermentación baja, cuya transparencia y limpieza son significativas. Posee una buena carbonatación y espuma duradera.

 

Cerveza pilsen Republica checa

 

A continuación, te dejamos la Receta para que te animes a hacerla en casa. Recordá que al ser una Cerveza Lager, tendrás que controlar las temperaturas para que la levadura pueda hacer su trabajo, sobre todo considerando que ya tenemos los primeros calores de la temporada.

Metele pilas y capaz la tenes lista para las Fiestas! 

Receta: Pilsen Lager

Parámetros

IBU: 24 
Densidad inicial: 1045 
Densidad final: 1010 
SRM: 4

Granos

Kgs. Malta pilsen 

Levadura

Levadura Lager seca W 34-70 o S-23

Maceración

lts. de agua por Kg. de grano 
Temperatura de 62°C 

Cocción

90 minutos 
Lúpulo amargor Saaz agregado faltando 60′ de hervor 
Lúpulo sabor Saaz agregado faltando 2′ de hervor 
1 cucharadita de Irish Moss faltando 10′

Embotellar

Agregar 7 grs. de azúcar de maíz por litro de cerveza

 

BOTON COMPRAR

Abrir Chat
Estamos para ayudarte!
Hola! Alguna consulta? Escribinos ahora!