Creada en 1842, el estilo Pilsen se ha convertido en uno de los más consumidos en todo el mundo. Nacida en Plzen, República Checa, es reconocida por ser una Cerveza de color claro y muy refrescante, con un aroma especiado y sabor floral que proporciona el Lúpulo Saaz oriundo también de la Región. Pertenece al grupo de los estilos lager, caracterizándose por una fermentación baja, cuya transparencia y limpieza son significativas. Posee una buena carbonatación y espuma duradera.
A continuación, te dejamos la Receta para que te animes a hacerla en casa. Recordá que al ser una Cerveza Lager, tendrás que controlar las temperaturas para que la levadura pueda hacer su trabajo, sobre todo considerando que ya tenemos los primeros calores de la temporada.
Metele pilas y capaz la tenes lista para las Fiestas!
Receta: Pilsen Lager
Parámetros
IBU: 24
Densidad inicial: 1045
Densidad final: 1010
SRM: 4
Granos
4 Kgs. Malta pilsen
Levadura
Levadura Lager seca W 34-70 o S-23
Maceración
4 lts. de agua por Kg. de grano
Temperatura de 62°C
Cocción
90 minutos
Lúpulo amargor Saaz agregado faltando 60′ de hervor
Lúpulo sabor Saaz agregado faltando 2′ de hervor
1 cucharadita de Irish Moss faltando 10′
Embotellar
Agregar 7 grs. de azúcar de maíz por litro de cerveza