• Receta Dubbel: Cerveza Belga

    Receta Dubbel: Cerveza Belga

    Las Dubbel o las Tripel son estilos que originariamente se comenzaron a elaborar en los monasterios trapistas, y su nombre tiene que ver con el grado de intensidad. Desde Dubbel hasta Quadrupel las cervezas van siendo cada vez más potentes y fuertes. Las cervezas doubles o dubbel son cervezas tostadas, de color ámbar oscuro. Se caracterizan por una…

  • Refermentación en Botella

    Refermentación en Botella

    Son muchas las cervecerías y cerveceros de todo el mundo que llevan a cabo la técnica de la refermentación en botella. Si es tu deseo implementarla en tu proceso de elaboración hay algunos puntos claves que tendrás que considerar. La levadura, en botellas o barriles, por ejemplo, evitará la oxidación de la cerveza y extenderá…

  • 4° Edición de la Copa Cordobesa de Cerveza

    4° Edición de la Copa Cordobesa de Cerveza

    Vuelve la Copa de Cervezas más importante de la Provincia, con muchas ganas de seguir fomentando la pasión por la elaboración de la Cerveza Artesanal. Tras más de dos años de parate por la pandemia, la copa cordobesa le da la posibilidad a todos los cerveceros caseros de elaborar y presentar sus cervezas frente a…

  • Evento: La Peña de CIBART

    Evento: La Peña de CIBART

    En mayo tiramos CIBART por la ventana! Se viene el segundo evento de nuestro Programa «180 minutos CIBART», con el cuál buscamos fomentar la elaboración de Bebidas Artesanales en todo el País! En esta oportunidad festejaremos el Día de la Patria y la Revolución de Mayo, con formato de Peña en donde te vas a…

  • Programa de Limpieza y Sanitización en Cervecería Artesanal

    Programa de Limpieza y Sanitización en Cervecería Artesanal

    La limpieza es uno de los pasos más importantes en la elaboración de cerveza, razón por la cual debemos dedicar especial atención. Es una necesidad básica, ya que el mosto además de ser el alimento de la levadura que inoculamos, también lo es para muchas bacterias, hongos y levaduras salvajes, que están en el ambiente.  …

  • Receta de Pascuas: Oatmeal Stout

    Receta de Pascuas: Oatmeal Stout

    Se viene semana santa y en Cibart te traemos una interesante receta con malta chocolate para que celebres el domingo de pascuas sin desentonar!  La oatmeal stout es una cerveza negra que se distingue por la presencia de una buena cantidad de avena, la cual le otorga una textura y sensación en boca muy especial….

  • LA-01, Levadura para Cerveza sin alcohol

    LA-01, Levadura para Cerveza sin alcohol

    La cerveza es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo. Rubias, rojas, ipas, apas y muchos estilos más copan los bares cerveceros desde Munich hasta nuestra querida Córdoba Capital. Y como todo, no sólo los estilos se van modernizando, sino también las maneras de elaborarlos; en notas anteriores hemos tratado el boom…

  • Best Brew Challenge 2022, un nuevo desafío

    Best Brew Challenge 2022, un nuevo desafío

    Junto a BestMalz, queremos brindarte la oportunidad de que tu cerveza sea juzgada por jueces internacionales de todo el mundo! Una nueva edición del Best Brew Challenge se aproxima y desde CIBART queremos colaborar con vos para que seas parte de la Segunda Edición que llevamos a cabo aquí en Argentina. En que consiste este…

  • Cerveza, una bebida creada por Mujeres

    Cerveza, una bebida creada por Mujeres

    Hasta la década de 1700, la cerveza fue un alimento básico para la mayoría de las familias en Inglaterra y otras partes de Europa. Esta bebida era una forma económica de consumir y conservar los cereales.  Para la clase trabajadora, la cerveza proporcionó una fuente importante de nutrientes, llena de carbohidratos y proteínas. Debido a…

  • San ValenBeer: Gracias y más Gracias!

    San ValenBeer: Gracias y más Gracias!

    El pasado Lunes 14 de Febrero nos dimos el lujo de disfrutar de una hermosa jornada a pura cerveza, buena música, comida, conocimientos y mucha camadería! Tres horas que disfrutamos muchísimo, y que nos impulsan a seguir apostando por más! Nos llamó mucho la atención (para bien) la cantidad de gente que se interesó por…