• Hard Seltzer, una opción saludable

    Hard Seltzer, una opción saludable

    Es sabido que la imagen personal y el cuidado del cuerpo son una de las tendencias mas significativas de los últimos años. Las nuevas generaciones prestan una especial atención al desarrollo de actividades físicas como así también a una alimentación más saludable y balanceada. Y, si bien una cerveza o un vaso de vino «no…

  • Lúpulos Patagónicos, del Bolsón a tu Cerveza

    Lúpulos Patagónicos, del Bolsón a tu Cerveza

    El lúpulo nos permite darle un toque distintivo a nuestras cervezas. Nos permite jugar con diversos aromas, sabores y amargores. El desarrollo tecnológico, y la demanda cada vez más grande de lúpulo por todas las cervecerías del mundo, ha favorecido la aparición de nuevas variedades, que, en muchos casos, son «cruzamientos» de las ya tradicionales…

  • Los mejores estilos de Cerveza Artesanal para la primavera

    Los mejores estilos de Cerveza Artesanal para la primavera

    Septiembre ya está con nosotros. Los días poco a poco se hacen más largos. Las temperaturas son más agradables y nos invitan a salir a dar un paseo o sentarnos en algún bar a disfrutar de una buena cerveza artesanal con amigos. Si bien la cerveza está presente en nuestras mesas durante todo el año,…

  • ¿Por qué aplicar BPM y protocolos de higiene en tu planta cervecera?

    ¿Por qué aplicar BPM y protocolos de higiene en tu planta cervecera?

    Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son una serie de prácticas y procedimientos que se encuentran incluidos en el Código Alimentos Argentino (CAA) desde el año 1997, y son obligatorias para los establecimientos que comercializan productos alimenticios.  Todo cervecero debe saber que la realización de estas prácticas es sumamente importante sí se desea lograr la…

  • Yeast Life Extra, nitrógeno para tu levadura

    Yeast Life Extra, nitrógeno para tu levadura

    Como muchos saben, los nutrientes para levadura son un conjunto de compuestos que ayudan a las levaduras a desarrollar su actividad de forma óptima. Como todo ser vivo, las levaduras de cerveza cumplen con sus funciones biológicas de manera óptima si se desarrollan en un entorno ideal de temperatura y rodeadas por los nutrientes imprescindibles…

  • ¿Qué son los Cryo Hops?

    ¿Qué son los Cryo Hops?

    Etimológicamente hablando, «Cryo Hops» deriva de la palabra griega ‘kryos’, que significa escarcha, y consiste basicamente en una tecnología de procesamiento de lúpulo criogénico líder en la industria. La lupulina (la parte de la planta que se usa para dar aroma a las cervezas) es extraída de los conos de lúpulo a temperaturas extremadamente bajas,…

  • Angel Yeast, Levaduras Libres de OMG

    Angel Yeast, Levaduras Libres de OMG

    Vivimos en un mundo que nunca para. La tecnología nos ofrece cada vez más técnicas y procesos que permiten hacer nuestra vida un poco más facil. Una prueba de ello son las increíbles innovaciones realizadas en el área de la alimentación, ganadería y agricultura. Uno de los temas que están muy de moda por estos…

  • Receta Dubbel: Cerveza Belga

    Receta Dubbel: Cerveza Belga

    Las Dubbel o las Tripel son estilos que originariamente se comenzaron a elaborar en los monasterios trapistas, y su nombre tiene que ver con el grado de intensidad. Desde Dubbel hasta Quadrupel las cervezas van siendo cada vez más potentes y fuertes. Las cervezas doubles o dubbel son cervezas tostadas, de color ámbar oscuro. Se caracterizan por una…

  • Refermentación en Botella

    Refermentación en Botella

    Son muchas las cervecerías y cerveceros de todo el mundo que llevan a cabo la técnica de la refermentación en botella. Si es tu deseo implementarla en tu proceso de elaboración hay algunos puntos claves que tendrás que considerar. La levadura, en botellas o barriles, por ejemplo, evitará la oxidación de la cerveza y extenderá…

  • 4° Edición de la Copa Cordobesa de Cerveza

    4° Edición de la Copa Cordobesa de Cerveza

    Vuelve la Copa de Cervezas más importante de la Provincia, con muchas ganas de seguir fomentando la pasión por la elaboración de la Cerveza Artesanal. Tras más de dos años de parate por la pandemia, la copa cordobesa le da la posibilidad a todos los cerveceros caseros de elaborar y presentar sus cervezas frente a…