El uso de Avena en la Elaboración de Cerveza
Todos, o casi todos, alguna vez hemos consumido avena, en cualquiera de sus presentaciones. Un alimento con contenido nutricional alto y sumamente recomendado por todos los nutricionistas de todo el mundo. En el mundo de la cerveza artesanal también ha adquirido un rol importante. Con el auge de las NEIPAS, muchos cerveceros han decidido incorporar…
Estar San, bactericida y limpiador ácido
La higiene y la limpieza son factores claves a tener en cuenta dentro de cualquier proceso alimenticio. Una incorrecta limpieza y sanitización de los elementos utilizados podría llevar a la contaminación total de nuestro producto, o , en menor escala, otorgarle sabores y aromas indeseados que alterarían, inevitablemente, su calidad. Algún tiempo atrás publicamos un…
¿Cómo se hace el Agua Tónica?
El agua tónica es una bebida que en la actualidad podemos encontrar en cualquier fiesta, bar o mesa de familia. Utilizada para acompañar otras bebidas alcohólicas o o ser consumida simplemente como un refresco, el agua tónica está preparada a base de agua carbonatada y quinina, un compuesto amargo que se encuentra principalmente en América…
Bentonita, la solución mágica para tu Vino
La bentonita es, hasta el día de hoy, el clarificante más utilizado y eficaz en la elaboración de vinos. Se trata de un tipo de arcilla muy fina que tiene la capacidad de absorber proteínas actuando como agente floculante, es decir, que aglutinando partículas que le dan turbidez a la bebida y haciendo que estas,…
¿Qué importancia tiene la Espuma en nuestra cerveza?
Siempre ha existido el debate entre los cerveceros sobre cuál es la importancia de la espuma en la cerveza. Incluso, seguramente habrás observado que algunos, a la hora de beber una pinta, suelen pedirla «sin espuma». La espuma es producida por burbujas de dióxido de carbono (CO2) que llegan a la superficie de la bebida…
Maltas Bestmalz, un salto de calidad para tu Cerveza
La malta es uno de los ingredientes principales del proceso de Elaboración de Cerveza. Todo cervecero quiere fabricar su cerveza con la mejor malta que se encuentre a su disposición, aquella que le otorgue no solo el color y sabor necesarios para el estilo que está elaborando, sino también aquella de la cual pueda obtener…
¿Por qué utilizar Extractos de Lúpulo?
Los extractos naturales de lúpulo se están llevando todos los flashes de la farándula cervecera durante estos últimos meses. Productos sumamente novedosos, que llegan para complementar a la tradicional adición de lúpulos y para otorgar algunas interesantes ventajas para los cerveceros. El extracto de lúpulo es un producto desarrollado a través de un proceso llamado…
CIBART, al rescate de la IPA!
La cerveza IPA, desde hace varios años, es uno de los estilos preferidos por los consumidores argentinos. Es sumamente extraño acudir a un bar cervecero y no encontrar una ipa en la pizarra. La IPA se caracteriza por una abundante presencia de lúpulo, que le otorga un sabor intenso, matices de sabor particulares y mayor…
Qué es el Vermouth?
El Vermouth es un vino macerado en hierbas aromáticas y amargas entre las que destaca el ajenjo, y es un excelente compañero de los aperitivos. En la actualidad hay más de 600 marcas y muchísimas variedades, siendo una de las bebidas más pedidas en los bares y restaurantes del mundo. Sus colores pueden ir desde…
Cómo conservar la malta para tu Cerveza?
Innumerables veces hemos escuchado esta pregunta en nuestro mostrador o a través de nuestros canales de comunicación. ¿Cómo hago para guardar mi malta? ¿Qué tengo que hacer para conservarla de la mejor manera posible? ¿Cuanto tiempo puedo tenerla guardada hasta utilizarla?. En este artículo vamos a dejarte algunas buenas prácticas para que conserves tus maltas…