Comunicado Importante sobre Cotizaciones
Estimados Cerveceros y Clientes en general, queremos hacerles llegar a través de nuestra web y a través de todos nuestros canales el siguiente comunicado. Entendemos que, en los momentos de crisis, mantenernos bien informados es crucial para fortalecer nuestros vínculos. Ayer fue nuestro aniversario y por ende fue no laborable para nosotros. Hoy estamos intentando…
CIBART, 22 años junto a vos!
Otro aniversario más y van, y no podemos estar mas felices de celebrarlo junto a ustedes. 22 años de mucho trabajo y muchas anécdotas, desafíos y aprendizajes que jamás olvidaremos. Todo comenzó siendo un sueno y hoy es mucho más que una realidad. 22 años fomentando la elaboración de bebidas artesanales no sólo en el…
Cerveza Saison, un estilo refrescante
La cerveza saison fué originalmente una cerveza utilizada para «calmar la sed». Los granjeros belgas , abrumados por el calor que debian soportar en el verano, crearon un estilo de cerveza sumamente refrescante, con un caracter de malta suave y con un bajo contenido de alcohol. Su característica principal reside en la levadura. La levadura…
El Bagazo Cervecero como ingrediente de panificados y repostería
El bagazo cervecero es un subproducto propio de elaboración de Cerveza Artesanal que por muchos años fue descartado como residuo o, en el mejor de los casos, destinado para el consumo de animales. Se estima que por cada 10 litros de cerveza producido, se genera a su vez un kilo de bagazo. De acuerdo con…
Tabla Periódica de Cerveza
Todos hemos visto alguna vez en nuestras vidas, y casi con seguridad en el colegio, una tabla periódica. La misma reune todos los elementos químicos ordenados según su numero atómico, lo cual es sumamente útil a la hora de realizar ejercicios químicos, como, por ejemplo, el de las sales. Como su formato es sumamente amigable…
Hacé tu Marzen Oktoberfest
Se viene la Oktoberfest, una de las fiestas mas emblemáticas a nivel mundial y una de las mas esperadas por todos los amantes de la cerveza artesanal. En Villa General Belgrano, a tan solo unos kilómetros de Cordoba Capital, podes disfrutar de la Oktoberfest mas importante y concurrida de nuestro país, la cual cuenta con…
Aprendé a cultivar tu propio Lúpulo
El lúpulo es una planta trepadora cuyas flores deshidratadas se comercializan principalmente aromatizar y dar amargor a la cerveza. También es una planta medicinal. Desde la antigüedad se han conocido sus propiedades curativas ya que posee una acción somnífera y sedante integrando distintos medicamentos tranquilizantes, estomacales y biliares. De la lupulona, por ejemplo, que es…
Día del Enólogo en Argentina
Septiembre es un mes especial para los amantes del vino. El 7 de septiembre se festeja el día del enólogo en Argentina, que es el profesional encargado de supervisar el proceso de elaboración de vino en su conjunto y es quién toma las decisiones estrátegicas para conseguir un buen vino como producto final. El enólogo…
Manual de Elaboración de Vinos Caseros
La evidencia más antigua de la producción y consumo de vino fué hallada en el poblado neolítico de Hajii Firuz Tepe, en los montes Zagros (hoy territorio Iraní) en el año 5400 ac. Consistía en una vasija con un líquido rojo, muy similar a lo que sería el vino en la actualidad, y en la…
Un Juguete por una Sonrisa!
Junto a nuestros amigos de Hospital Ambulante y el Grupo Scout de Barrio Marquéz de Sobremonte, estamos organizando una emocionante campaña de recolección de juguetes para el próximo Día del Niño, que se celebrará el domingo 27 de Agosto. Nuestro objetivo es brindar sonrisas y alegría a los niños del Merendero Los Sauces, ubicado en…