Home Brew Evo Tronic, tu Banco de Pruebas
Sos homebrewer, cervecero o simplemente queres cocinar en un equipo profesional? En CIBART contamos con un equipo de última tecnología, fabricado por Medelinox y el cuál es sumamente útil no sólo para dictar nuestros cursos de capacitación sino también realizar pruebas de producción a baja escala para replicar luego en equipos de mediana o gran…
Servomyces, Nutriente Biológico de Levaduras
Lallemand, la empresa de origen canadiense especializada en el desarrollo, producción y comercialización de levaduras, ha diseñado Servomyces, un nutriente biólogico de levadura que permite obtener cervezas más suaves y equilibradas, eliminando notas ásperas de azufre y mejorando notablemente el rendimiento de las levaduras. De acuerdo a la ficha técnica provista por la prestigiosa compañía…
SpringFerm BR-2, tu nutriente para Levaduras
Fermentis es uno de nuestros tres principales proveedores de Levadura, una empresa de gran prestigio internacional y caracterizada por ofrecer productos de alta calidad. Además de su extensa gama de levaduras, ofrece también una serie de nutrientes que favorecen el rendimiento de las mismas. Hoy queremos hablarles especificamente del SpringFerm BR-2, un nutriente complejo y…
Comunicado Importante sobre Cotizaciones
Estimados Cerveceros y Clientes en general, queremos hacerles llegar a través de nuestra web y a través de todos nuestros canales el siguiente comunicado. Entendemos que, en los momentos de crisis, mantenernos bien informados es crucial para fortalecer nuestros vínculos. Ayer fue nuestro aniversario y por ende fue no laborable para nosotros. Hoy estamos intentando…
CIBART, 22 años junto a vos!
Otro aniversario más y van, y no podemos estar mas felices de celebrarlo junto a ustedes. 22 años de mucho trabajo y muchas anécdotas, desafíos y aprendizajes que jamás olvidaremos. Todo comenzó siendo un sueno y hoy es mucho más que una realidad. 22 años fomentando la elaboración de bebidas artesanales no sólo en el…
Cerveza Saison, un estilo refrescante
La cerveza saison fué originalmente una cerveza utilizada para «calmar la sed». Los granjeros belgas , abrumados por el calor que debian soportar en el verano, crearon un estilo de cerveza sumamente refrescante, con un caracter de malta suave y con un bajo contenido de alcohol. Su característica principal reside en la levadura. La levadura…
El Bagazo Cervecero como ingrediente de panificados y repostería
El bagazo cervecero es un subproducto propio de elaboración de Cerveza Artesanal que por muchos años fue descartado como residuo o, en el mejor de los casos, destinado para el consumo de animales. Se estima que por cada 10 litros de cerveza producido, se genera a su vez un kilo de bagazo. De acuerdo con…
Tabla Periódica de Cerveza
Todos hemos visto alguna vez en nuestras vidas, y casi con seguridad en el colegio, una tabla periódica. La misma reune todos los elementos químicos ordenados según su numero atómico, lo cual es sumamente útil a la hora de realizar ejercicios químicos, como, por ejemplo, el de las sales. Como su formato es sumamente amigable…
Hacé tu Marzen Oktoberfest
Se viene la Oktoberfest, una de las fiestas mas emblemáticas a nivel mundial y una de las mas esperadas por todos los amantes de la cerveza artesanal. En Villa General Belgrano, a tan solo unos kilómetros de Cordoba Capital, podes disfrutar de la Oktoberfest mas importante y concurrida de nuestro país, la cual cuenta con…
Aprendé a cultivar tu propio Lúpulo
El lúpulo es una planta trepadora cuyas flores deshidratadas se comercializan principalmente aromatizar y dar amargor a la cerveza. También es una planta medicinal. Desde la antigüedad se han conocido sus propiedades curativas ya que posee una acción somnífera y sedante integrando distintos medicamentos tranquilizantes, estomacales y biliares. De la lupulona, por ejemplo, que es…