Nova Lager, la Ciencia de Hibridación de la Levaduras
La industria cervecera ha evolucionado significativamente en los últimos años, con innovaciones que han permitido a los cerveceros artesanales experimentar y mejorar sus productos. Una de las adiciones más destacadas a este avance es la levadura Nova Lager de Lallemand. A continuación destacaremos las principales características de esta cepa, haciendo hincapié principalmente en su capacidad…
Whisky Bourbon, un whisky con entidad propia
El whisky bourbon es una bebida muy tradicional en todo Estados Unidos, por lo que se produce y comercializa a lo largo de todo el país. Su nombre es atribuido a la antigua región de Old Bourbon (Kentucky), bautizada así en homenaje a la Casa de Borbón (Casa Real de Francia). Se estima que colonos…
Big Brew 2024, el Gran Evento Cervecero
Cada año del primer sábado de mayo los amantes de la cerveza artesanal de todo el mundo se unen para celebrar el arte de la elaboración casera de la cerveza. Este evento anual, organizado por la American Homebrewers Association (AHA) es una forma de celebrar la creciente comunidad global de homebrewers y de mostrar la…
Día Mundial del Malbec
Cada 17 de abril, amantes del vino, enólogos y aficionados se unen para honrar el día mundial del malbec, un varietal inmigrante que exploró y se adaptó de manera sobresaliente a los terroirs de las diferentes regiones vitivinícolas del país. En el año 1853, y con la idea de transformar y potenciar la industria del…
¿Qué alcohol se utiliza para elaborar Gin?
El mundo de los licores y destilados está lleno de términos y procesos que pueden resultar desconcertantes para aquellos que no están familiarizados con la producción de alcohol. Primero que nada, creemos que es sumamente importante diferenciar el alcohol extra neutro de aquel que no lo es. Estos términos hacen referencia a diversos métodos de…
Ayúdanos a Nutrir Sonrisas
Nos dirigimos a ustedes con un llamado lleno de esperanza para brindar apoyo a nuestro amado comedor de niños en la localidad de Los Sauces, un espacio que ha sido un faro de esperanza para los más pequeños de dicha comunidad. Como todos los años, ponemos lo mejor de todo el equipo de CIBART para…
Clarificá tu Cerveza con Isinglass
Si elaborás cerveza o cualquier otra bebida artesanal alcohólica, seguramente utilices o hayas al menos escuchado hablar sobre clarificantes. Tal como su nombre lo indica, ayudan a mejorar el color y la transparencia de la cerveza, y dependiendo el momento en el que son agregados cumplen otras funciones no menos importantes. Existen dos tipos, los…
Home Brew Evo Tronic, tu Banco de Pruebas
Sos homebrewer, cervecero o simplemente queres cocinar en un equipo profesional? En CIBART contamos con un equipo de última tecnología, fabricado por Medelinox y el cuál es sumamente útil no sólo para dictar nuestros cursos de capacitación sino también realizar pruebas de producción a baja escala para replicar luego en equipos de mediana o gran…
Servomyces, Nutriente Biológico de Levaduras
Lallemand, la empresa de origen canadiense especializada en el desarrollo, producción y comercialización de levaduras, ha diseñado Servomyces, un nutriente biólogico de levadura que permite obtener cervezas más suaves y equilibradas, eliminando notas ásperas de azufre y mejorando notablemente el rendimiento de las levaduras. De acuerdo a la ficha técnica provista por la prestigiosa compañía…
SpringFerm BR-2, tu nutriente para Levaduras
Fermentis es uno de nuestros tres principales proveedores de Levadura, una empresa de gran prestigio internacional y caracterizada por ofrecer productos de alta calidad. Además de su extensa gama de levaduras, ofrece también una serie de nutrientes que favorecen el rendimiento de las mismas. Hoy queremos hablarles especificamente del SpringFerm BR-2, un nutriente complejo y…