Dry Stout: Receta de la Inglaterra Victoriana
La Stout ha sido considerada en Europa como la Cerveza de la Clase Trabajadora. Durante los meses de Abril y Septiembre se producían miles y miles de litros de cerveza negra en la comunidad de la Inglaterra Victoriana, período que coincidía, además, con la cosecha de ostras, moluscos y mariscos. La acidez de este estilo…
Equipos de Cerveza Artesanal – Capacidades e Instructivos
La Cerveza como resultado final no depende solamente de la calidad de los insumos utilizados para su elaboración, sino que influyen también, de gran manera, los equipos, accesorios e instrumentos que se han empleado en dicho proceso. La mayoría de los que arrancan elaborando Cerveza en casa, convierten su cocina en una verdadera Cervecería. Utilizan…
Cata de Cerveza: Te ayudamos a mejorar!
En nuestras instancias de cata tratamos de valorar y conocer las Cervezas de nuestros clientes de la manera más precisa posible. Los principales recursos con los que contamos no son más que nuestros sentidos, tiempo y buena predisposición para hacer lo que más nos gusta: beber Cerveza! Analizamos los aspectos básicos, como son la apariencia,…
Levaduras para Destilados!
En CIBART nos hemos especializado en la Elaboración de Cerveza Artesanal. Por más de 20 años hemos formado a cientos de Cerveceros que no sólo producen Cerveza para consumo personal, sino también que la comercializan, y, en muchos casos, a gran escala. También decidimos comercializar insumos para elaborar Vino, una de las bebidas alcohólicas más…
Lupulos de Culto: Subíle el Nivel a tus Cervezas!
Hop Head Farms es un productor, procesador y comercializador de variedades de lúpulo tradicional y de aroma de alta calidad. Su Sede Central se encuentra en el Oeste Norteamericano, mas precisamente en Michigan. Además de los lúpulos cultivados en Michigan, seleccionan y cosechan a mano lúpulos tradicionales de Alemania, República Checa y Eslovenia. Si leíste…
American Amber Ale: Receta de Finde Largo!
American Amber Ale es un estilo de cerveza de alta fermentación, de color ámbar y de origen norteamericano. Es conocida también en EEUU como Red Ale y, en realidad, vendría a ser la versión americana de las Belgian Amber Ale. Poseen un aroma a lúpulo de bajo a moderado, proveniente del Dry hopping o de…
Semana de la Cerveza Artesanal: Charla Cervecera
En el marco de la Semana de la Cerveza Artesanal organizada por la CCAA, los chicos de Juguetes Perdidos, Peñón del Águila, Palo y Hueso, Antares, Wesley Brewery, Bierhaus y Strange Brewin llevarán a cabo una Interesante Charla Cervecera a través del Canal de Youtube de Cerveza Antares! El Coconductor de Perros de la Calle…
Levadura Seca para Cerveza: El arte de la Fermentación
El mundo de la Cerveza Artesanal crece a pasos agigantados. Cada vez son más los Homebrewers que se animan a comercializar sus Cervezas, logrando montar un verdadero y redituable microemprendimiento que les permite no solo sobrevivir, sino trabajar de lo que les gusta. Todos las etapas que forman parte del Proceso de Elaboración son importantes,…
Botellas de Aluminio: Envase Premium para tu Cerveza
Todos sabemos que la calidad de nuestro producto es, sin dudas, el factor de mayor peso en la decisión de compra de nuestros clientes. Realizar correctamente el proceso de Elaboración, contar con insumos y equipamiento de calidad, y mantener la limpieza y sanitización nos garantizará obtener una Cerveza verdaderamente apetecible. Pero ahora bien, ¿nos es…
Receta de Cerveza para Celíacos – Lager del Sur
Receta de Cerveza para Celíacos Te traemos esta receta a base de sorgo malteado, dirigida especialmente a todas aquellas personas que no pueden consumir T.A.C.C. El sorgo tiene menos extracto y enzimas que la cebada cervecera, por eso se adiciona una pequeña cantidad de alfa amilasa bacteriana para el desdoblamiento de los almidones. El sorgo no…