• Best Brew Challenge: Ganá un viaje a Alemania!

    Best Brew Challenge: Ganá un viaje a Alemania!

    Imaginate en Munich, con un vaso de Cerveza Alemana recorriendo los stands de la Feria de Bebidas más grande del Mundo! Te traemos una luz de esperanza para que todo eso se vuelva realidad. Best Brew Challenge es un concurso anual llevado a cabo por Best Malz, uno de nuestros proveedores de Malta radicado en…

  • Aromazyme: ¿Qué es y para qué sirve?

    Aromazyme: ¿Qué es y para qué sirve?

    Aromazyme se nos ha presentado como un producto sumamente novedoso en el mundo cervecero. Muchos aún desconocen cuál es realmente su función y su efectividad, y es por ello que queremos brindarte toda la información que necesites para conocer a fondo esta interesante enzima lanzada por Lallemand.  ABV Aromazyme es una preparación enzimática de grado…

  • Ipa de Trigo: Nos ponemos creativos!

    Ipa de Trigo: Nos ponemos creativos!

    Un estilo que seguramente no has escuchado muy seguido pero que te va a sorprender. Las Ipa de Trigo, también conocidas como White Ipa, surgieron gracias a una de las capacidades mas notorias de todos los cerveceros: la creatividad. Fue la colaboración entre dos fábricas de cerveza: Deschutes Brewery (Bend, Oregon, EUA) y Boulevard Brewing…

  • Proceso de Molienda de Malta ¿Por qué es tan importante?

    Proceso de Molienda de Malta ¿Por qué es tan importante?

    Aunque muchos no lo sepan, la molienda y el tipo de molido de nuestra malta determina muchos aspectos en el Proceso de Elaboración de la Cerveza. No se trata sólo de moler y ya. El principal propósito consiste en romper la cáscara del grano y separarlo de su endospermo, el cual también se desintegrará para…

  • Negra del Sur: Cerveza Negra Clásica

    Negra del Sur: Cerveza Negra Clásica

    Podríamos decir que la mayoría de los amantes de la Cerveza prefieren los clásicos estilos rubios: Golden, Pilsner, y las tan demandadas en la actualidad Indian Pale Ale (IPAS) y American Pale Ales (APAS) entre otras. Aun así, los estilos de cerveza negra cada vez se ganan mas adeptos, y son muchos los cerveceros que…

  • ¿Por que utilizar Clarificantes en mi Cerveza?

    ¿Por que utilizar Clarificantes en mi Cerveza?

    Los clarificantes ayudan a mejorar el color y la transparencia de la cerveza, pero dependiendo el momento en el que son agregados cumplen otras funciones no menos importantes. Existen dos tipos, los que se utilizan en el proceso de hervido y los que se utilizan en el proceso de fermentación. En cuanto a los primeros,…

  • Hopsteiner, variedad y calidad para tu Cerveza

    Hopsteiner, variedad y calidad para tu Cerveza

    Hopsteiner es uno de lo más grandes proveedores de lúpulo y productos de lúpulo a nivel mundial. Fundada en 1845, ofrece una amplia gama de variedades, focalizándose continuamente en la innovación y la calidad. Podríamos decir que se basa en tres principios fundamentales: Tecnología superior (aprovechan la última tecnología para brindar tanto al personal como…

  • Pilsen Lager: De República Checa a tu Cocina!

    Pilsen Lager: De República Checa a tu Cocina!

    Creada en 1842, el estilo Pilsen se ha convertido en uno de los más consumidos en todo el mundo. Nacida en Plzen, República Checa, es reconocida por ser una Cerveza de color claro y muy refrescante, con un aroma especiado y sabor floral que proporciona el Lúpulo Saaz oriundo también de la Región. Pertenece al…

  • Extractos de Mosto: Tips para elaborar Cerveza en Casa!

    Extractos de Mosto: Tips para elaborar Cerveza en Casa!

    Como hemos mencionado en notas anteriores, la elaboración de Cerveza Artesanal mediante Extractos de Mosto Lupulizado es una práctica muy común y sumamente novedosa en países como Australia, Nueva Zelanda y Estados Unidos. Muchos podrán refutar que no tiene la misma impronta y esencia que el Proceso completo de Elaboración ( maceración y cocción incluidos),…

  • ¿Qué hacer con el Bagazo de la Cerveza?

    ¿Qué hacer con el Bagazo de la Cerveza?

    Todos disfrutamos de elaborar Cerveza. Hacer nuestras propias recetas, experimentar y disfrutar de nuestras Birras es, sin duda, uno de los mayores placeres que podemos tener como Homebrewers. Pero el proceso de Elaboración de Cerveza, como todo proceso en la industria alimenticia, genera residuos. Lisa y llanamente, hablamos del tan mencionado «Bagazo». El bagazo está…