Hazy Neipa, receta de la West Coast
Estilo originario de la Costa Oeste de EEUU. La Hazy Neipa es una cerveza frutada, con una tonalidad amarga redondeada por las maltas empleadas y el agregado de una interesante cantidad de lúpulo. El toque final lo brinda la levadura New England, una cepa seleccionada especificamente por su consistencia fermentativa y su capacidad para producir…
Normas ISO, Certificación en mano
En CIBART, como en la mayoría de organizaciones en las cuáles se llevan a cabo diversos procesos y actividades diarias, la planificación y organización de las mismas es clave para poder llevarlas a cabo de la mejor manera posible. Los manuales, instructivos, informes y planes de acción no solo permiten ordenar la rutina organizacional sino…
Curso Avanzado de Cerveza, profesionalizate desde Casa
Desde que nacemos, los seres humanos nos vemos involucrados en un proceso de aprendizaje que parece no tener fin. Aprendemos a dar nuestros primeros pasos, a hablar, y a hasta memorizar diversos conceptos que necesitamos para pasar una evaluación escolar. Citando el artículo «Tecnología Computacional y metaaprendizajes», una persona tiene capacidades para pensar, para comprender, para entender. Se trata de potencialidades que…
CBC-1, levadura de Alta Fermentación
La Levadura CBC-1 es una levadura ideal para carbonatación natural en Barril y Botella debido a su alta resistencia al alcohol y la presión. Posee un perfil aromático neutro y no metaboliza la maltotriosa, preservando intacto el carácter original de la cerveza refermentada. La levadura se deposita dejando un sedimento compacto en el fondo de…
Levadura Lager, la cepa del Invierno Cervecero
Nos encontramos en los últimos días de Mayo y poco a poco nos van dejando las temperaturas templadas en las cuales nos resultaba mucho más fácil controlar nuestras fermentaciones. En el centro de la escena aparecen las levaduras lager, que trabajan a temperaturas de fermentación más bajas que las ale y nos permiten llevar a…
¿Cómo se realiza una Cata de Cervezas?
Una cata sensorial, es un complemento de herramientas, donde a través de conocimientos técnicos de ingredientes y estilos de cervezas, se educa nuestro lado sensorial (sentidos del cuerpo). Agudizamos los sentidos y aprendemos a detectar los aspectos esenciales de nuestras cervezas. Es una práctica progresiva, que nos permite mejorar la calidad de nuestra Birra atendiendo…
Cerveza libre de Gluten: Kit de Insumos
Ya llegaron, ya están con nosotros! Ahora podes hacer tu propia Cerveza libre de gluten, y compartirla con quien vos quieras! Nuestros Kit de Insumos están diseñados para que puedas elaborar 20 litros de Cerveza del estilo que más prefieras. El proceso de elaboración es muy similar al de la Cerveza convencional, la diferencia radica…
Cerveza sin tacc, la birra inclusiva
La Cerveza, como hemos dicho en muchos de nuestros artículos, es una de las bebidas que en mayor cantidad se consume alrededor de todo el mundo. Rubias, negras, coloradas, más suaves, más amargas, no importa el estilo, siempre hay una botella de cerveza en la mesa de cualquier ciudadano promedio mayor de 18 años. Sin…
Cerveza de Centeno, tu receta alemana!
Las cervezas de centeno, o Rye Beers, son cervezas con un fuerte sabor a cereal. Tienen un aspecto dorado oscuro, y suelen ser algo turbias con una espuma densa y duradera. Predominan los sabores a cereales y especias del centeno que recuerdan al pan de centeno alemán (Pumpernickel) Son cervezas con años y años de…
De Argentina a Qatar, los precios de la Cerveza alrededor del Mundo
A todo el mundo le gusta tomar Cerveza. Y créanme, no es un decir. La Cerveza es, sin dudas, una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, trascendiendo culturas, límites geográficos y religiones. Los Checos son los que mas litros de Cerveza consumen por persona, en el año 2019 alcanzaron un nuevo récord,…