Bien es sabido en el ambiente cervecero que el verano y las altas temperaturas facilitan la presencia de aromas y sabores frutales en las recetas cerveceras. Buscando precisamente un toque más refrescante y tropical, los cerveceros experimentan con diversos saborizantes en sus cervezas, que van desde frutos rojos hasta melón y durazno.
Lo más interesante es que es sumamente fácil incorporar estos saborizantes a tus recetas. Totalmente naturales y concentrados, nuestros saborizantes te permiten calcular el agregado exacto de acuerdo a lo que estás buscando. La dosis recomendada va de 10 grs a 30 grs por litro, dependiendo de la intensidad que desees obtener.
En esta oportunidad decidimos traerte una receta cervecera bien fácil; una «Frambuesa del Sur», que no es más ni menos que una dorada del sur acompañada de nuestro saborizante natural de frambuesa. El estilo dorada del sur es de un color dorado pálido y un amargor suave. Este estilo utiliza levaduras ale y su graduación alcohólica de media a baja. Es un estilo nacional con el cual muchos Cerveceros deciden elaborar sus primeros litros de Cerveza.
Recordá que podés adquirir nuestro Kit de Insumos Dorada del Sur para elaborar 20 litros y te ahorrás el tener que estar pesando y calculando la cantidad de cada uno de los insumos necesarios! Más fácil no te lo podemos hacer! Luego, solo te faltará hacerte del Saborizante de Frambuesa que lo conseguís con solo unos clicks aquí en nuestra web.
Frambuesa del Sur (20 Litros)
Parámetros
Densidad inicial: 1040 – 1045
Empaste (3 en 1)
IBU: 25
SRM: 12
Granos
Malta Pilsen — 5 Kgs
Lúpulo
Cascade — 20 grs (Aroma)
Clarificante
Levadura
Levadura Abbaye por 11 grs
Saborizante
Saborizante Natural de Frambuesa — 2 Frascos x 200 grs
Instrucciones
Macerar todos los granos molidos con 15 litros de agua caliente (75°C). La temperatura en la maceración debe estar
entre 62°C y 68°C y se debe mantener por el tiempo de 90’. Pasado ese tiempo, extraer el mosto y lavar granos con agua
caliente (75 a 78°C) hasta obtener en el mosto una densidad de 1040.
Hervir el mosto durante 60’. Cuando rompe el hervor controlar 10’ y agregar el lúpulo Cascade (amargor). Al cumplirse
50’ agregar la pastilla de Whirfloc. A los 55’ agregar el lúpulo Cascade (aroma y sabor). Enfriar el mosto a una temperatura de 22°C. Agregar la levadura de acuerdo a las instrucciones de uso.
La fermentación dura aproximadamente 7 días. Agregar 20 grs por litro de Saborizante Natural de Frambuesa 48 horas antes de que finalice la fermentación ( es decir, en el quinto día).
Una vez finalizado el proceso de fermentación, embotellar con 7 grs. de azúcar por litro de cerveza. La maduración es de aproximadamente 10 días.