Estilo originario de la Costa Oeste de EEUU. La Hazy Neipa es una cerveza frutada, con una tonalidad amarga redondeada por las maltas empleadas y el agregado de una interesante cantidad de lúpulo.
El toque final lo brinda la levadura New England, una cepa seleccionada especificamente por su consistencia fermentativa y su capacidad para producir un perfil único hacia éster de fruta buscado en los estilos de Cerveza de la zona mencionada anteriormente. Una típica fermentación con LalBrewTM New England producirá ésteres tropicales y afrutados, notablemente frutas de carozo como el durazno.
Recomendamos acompañar este estilo con unas buenas carnes asadas, tacos o fajitas.
Receta: Hazy Neipa
Parámetros
Densidad inicial: 1055
Densidad final: 1012
%: 5,6% alc. vol.
Empaste (3 en 1) 6,3 kg
IBU: 42
SRM: 7-9
Granos
Malta Pale – 5 Kilos
Malta Caramelo 20 – 500 grs
Trigo Malteado – 400 grs
Avena Arrollada – 400 grs
Para mayor turbidez recomendamos no utilizar clarificantes
Lúpulo
Eureka – 18 grs
Amarillo – 50 grs
Blend de Cervezas Americanas – 50 grs (Dry Hopping)
Clarificante
Se recomienda no utiizar
Levadura
Instrucciones
Macerar todos los granos molidos con 15 litros de agua caliente (75°C). La temperatura en la maceración debe estar entre 62°C y 68°C y se debe mantener por el tiempo de 60’. Pasado ese tiempo, extraer el mosto y lavar granos con agua caliente (75 a 78°C) hasta obtener en el mosto una densidad de 1055.
Hervir el mosto durante 60’. Cuando rompe el hervor controlar 15’ y agregar los 18 grs de lúpulo Eureka. Al finalizar el hervor, apagar el fuego y agregar los 50 grs de Amarillo. Enfriar el mosto a una temperatura de 22°C. Agregar la levadura de acuerdo a las instrucciones de uso. Una vez finalizada la Fermentación, realizar un Dry Hopping con los 50 grs del Blend de Cervezas Americanas y dejar madurar.
La fermentación dura aproximadamente entre 5 y 7 días, y se debe mantener una temperatura de 18°C aproximadamente. Embotellar con 7 grs. de azúcar por litro de cerveza. La maduración es de aproximadamente 15 días.