American Amber Ale: Receta de Finde Largo!

American Amber Ale

American Amber Ale es un estilo de cerveza de alta fermentación, de color ámbar y de origen norteamericano. Es conocida también en EEUU como Red Ale y, en realidad, vendría a ser la versión americana de las Belgian Amber Ale. Poseen un aroma a lúpulo de bajo a moderado, proveniente del Dry hopping o de adiciones tardías de lúpulos americanos durante el hervor. Un carácter cítrico es muy común, aunque no es requerido. Podríamos decir ciertamente que son cervezas suaves donde el amargor del lúpulo y el dulzor de la malta se equilibran mutuamente.

Receta american amber ale

American Amber Ale, del Ámbar al Cobrizo

Son muy atractivas visualmente, exponiendo un llamativo color entre ámbar y cobrizo. Generalmente son cristalinas pero con algo de turbidez. Se caracterizan por presentar buena espuma. No se trata de una cerveza muy amarga o con mucha graduación alcohólica, por el contrario, podríamos decir que está entre los 23 y 40 IBUs. La graduación oscila entre 4 y 6 grados.

Queremos que te animes a hacer tu propia American Amber Ale; es ideal si tenes en mente elaborar una Cerveza no muy amarga. Te dejamos esta receta para que pruebes en casa y nos cuentes como te salió! Salud!

 

ESTILO: AMERICAN AMBER ALE
EMPASTE  (3 EN 1) DI: 1060 DF: 1010
LITROS: 30 IBU:  25 ALCOHOL:  6,6
SRM: 28 INFUSIÓN SIMPLE: 65°
GRANOS PORCENTAJE KG
MUNICH 39,10% 3,9
VIENNA 21,90% 2,19
CARAMEL AMBER 2,50% 0,25
MALTA CARAPILS 10,00% 1
CARAMEL MUNICH II 5,00% 0,5
CARAMEL MUNICH III 5,00% 0,5
MALTA MELADOIDINA 10,00% 1
MALTA CARAMEL HELL 8,00% 0,8
MALTA AROMATIC 4,00% 0,4
CARAMELO 60° 2,50% 0,25
10,39 KG de MALTAS
LUPULO ALPHA Grs TIEMPO
Lúpulo Herkules 17,39% 30 15´´
Lúpulo Citra 13,20% 30 Whirlpool
Lúpulo Mosaic 11,90% 60 Dry hopping
TOTAL IBU:       28
LEVADURA CANTIDAD DIA DE FERMENTACION
Levadura bry-97 22 gr 7 días
OBSERVACIONES
PH  – 5,2 maceración