American Amber Ale: Receta de Finde Largo!

American Amber Ale

American Amber Ale es un estilo de cerveza de alta fermentación, de color ámbar y de origen norteamericano. Es conocida también en EEUU como Red Ale y, en realidad, vendría a ser la versión americana de las Belgian Amber Ale. Poseen un aroma a lúpulo de bajo a moderado, proveniente del Dry hopping o de adiciones tardías de lúpulos americanos durante el hervor. Un carácter cítrico es muy común, aunque no es requerido. Podríamos decir ciertamente que son cervezas suaves donde el amargor del lúpulo y el dulzor de la malta se equilibran mutuamente.

Receta american amber ale

American Amber Ale, del Ámbar al Cobrizo

Son muy atractivas visualmente, exponiendo un llamativo color entre ámbar y cobrizo. Generalmente son cristalinas pero con algo de turbidez. Se caracterizan por presentar buena espuma. No se trata de una cerveza muy amarga o con mucha graduación alcohólica, por el contrario, podríamos decir que está entre los 23 y 40 IBUs. La graduación oscila entre 4 y 6 grados.

Queremos que te animes a hacer tu propia American Amber Ale; es ideal si tenes en mente elaborar una Cerveza no muy amarga. Te dejamos esta receta para que pruebes en casa y nos cuentes como te salió! Salud!

 

ESTILO: AMERICAN AMBER ALE
EMPASTE  (3 EN 1)DI: 1060DF: 1010
LITROS: 30IBU:  25ALCOHOL:  6,6
SRM: 28INFUSIÓN SIMPLE: 65°
GRANOSPORCENTAJEKG
MUNICH39,10%3,9
VIENNA21,90%2,19
CARAMEL AMBER2,50%0,25
MALTA CARAPILS10,00%1
CARAMEL MUNICH II5,00%0,5
CARAMEL MUNICH III5,00%0,5
MALTA MELADOIDINA10,00%1
MALTA CARAMEL HELL8,00%0,8
MALTA AROMATIC4,00%0,4
CARAMELO 60°2,50%0,25
10,39 KG de MALTAS
LUPULOALPHAGrsTIEMPO
Lúpulo Herkules17,39%3015´´
Lúpulo Citra13,20%30Whirlpool
Lúpulo Mosaic11,90%60Dry hopping
TOTAL IBU:       28
LEVADURACANTIDADDIA DE FERMENTACION
Levadura bry-9722 gr7 días
OBSERVACIONES
PH  – 5,2 maceración