Hacé Tu Marzen Oktoberfest | CIBART

Hacé tu Marzen Oktoberfest

Hacé tu Marzen Oktoberfest

Se viene la Oktoberfest, una de las fiestas mas emblemáticas a nivel mundial y una de las mas esperadas por todos los amantes de la cerveza artesanal. En Villa General Belgrano, a tan solo unos kilómetros de Cordoba Capital, podes disfrutar de la Oktoberfest mas importante y concurrida de nuestro país, la cual cuenta con todo el ambiente y entorno germánico en su mas fiel esencia.

Para empezar a estar a tono, te traemos esta interesante receta de Marzen Oktoberfest, uno de los estilos alemanes de cerveza mas conocidos, cuyo origen tiene lugar en la región de Baviera. Es justamente en la capital de Baviera, Munich, donde se celebra la Oktoberfest. Se caracteriza por ser una cerveza de un sabor suave y bien equilibrado, de color dorado y de mucha limpidez. La presencia de lúpulo no es notoria y se utiliza principalmente para compensar el dulzor de la malta.

Cerveza Marzen Oktoberfest

Te dejamos esta receta para que elabores tu propios 20 litros de Marzen Oktoberfest en casa. Recordá que podes conseguir cada uno de los insumos necesarios aquí en nuestro sitio web!

Parámetros

Densidad Inicial: 1063

Densidad Final: 1010

IBU: 25

SRM: 11

Alcohol: 9 %

Granos

Malta Vienna Uma – 2 Kg

Malta Munich Uma – 2 Kg

Malta Pilsen Uma – 90 grs

Malta Caramel Pils – 180 grs

Malta Munich Dark – 180 grs

Lúpulos

Lúpulo Huell Melon – 22,4 grs

Lúpulo Willamette – 22,4 grs

Clarificante

Whirfloc – 1 Pastilla

Levaduras

Levadura Nottingham – 11 grs

Marzen Oktoberfest

Instrucciones

Macerar todos los granos molidos con 15 litros de agua caliente 45 minutos a 62ºC y 40 minutos a 73ºC. Pasado ese tiempo, extraer el mosto y lavar granos con agua caliente (75 a 78°C) hasta obtener en el mosto una densidad de 1052.

Hervir el mosto durante 75’. Cuando rompe el hervor controlar 10’ y agregar el lúpulo Huell Melon (amargor). Al cumplirse 45’ agregar el irish moss. A los 70´ agregar el lúpulo Willamette (aroma y sabor). Enfriar el mosto a una temperatura de 22°C. Agregar la levadura. La fermentación dura aproximadamente 7 días. Embotellar con 6/7 grs. de azúcar por litro de cerveza. La maduración es de aproximadamente 25 días.

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