Septiembre es un mes especial para los amantes del vino. El 7 de septiembre se festeja el día del enólogo en Argentina, que es el profesional encargado de supervisar el proceso de elaboración de vino en su conjunto y es quién toma las decisiones estrátegicas para conseguir un buen vino como producto final.
El enólogo es una figura trascendental para cualquier bodega, ya que es la persona que interpreta el estilo de la casa productora y lo traslada a cada ejemplar. Con su impronta, su estilo y su experiencia también le otorga su estilo personal a los vinos que elabora.
Se estableció esta fecha en particular por un acuerdo entre el Centro de Enólogos y Consejo profesional de enólogos de San Juan en el año 2002, eligiendo la fecha por el día en el que Domingo F. Sarmiento inauguró la Quinta Normal 1862 que luego pasaría a llamarse la Escuela Nacional de Fruticultura y Enología.
Esta escuela fué la primera en enseñar enología en Argentina y Sudamérica, formando profesionales de Uruguay, Chile, Perú, Brasil, Bolivia y Paraguay. Actualmente, la provincia de Mendoza es por excelencia la que más oportunidades y centros académicos ofrece para estudiar esta carrera en nuestro país.
Desde CIBART queremos saludar a todos aquellos enólogos amigos que trabajan día a día para producir los mejores vinos del mundo. Su histórica labor ha posicionado a nuestro país en los primeros lugar de producción vitivinícola mundial, fomentando de esta manera el mercado nacional y animando a los pequeños productores a continuar en ascendente crecimiento.
A través de nuestros cursos de elaboración de vino artesanal buscamos fomentar el amor por esta bebida ancestral y de tanta historia cultural en nuestro país. También podes conocer todos nuestros productos y equipamientos para la elaboración, disponibles tanto para aquellos que quieren elaborar de manera casera para consumo propio como para aquellos que piensan en grande!
Estamos para asesorarte! Más de 20 años acompañanado a los amantes de la Bebidas Artesanales!