Receta: La Cerveza de los Puertos Ingleses

Receta: La Cerveza de los Puertos Ingleses

Te traemos una muy buena receta para que te entretengas este finde! Se emplea Bullion, un lúpulo que puede ser utilizado tanto para aroma como para amargor. Se caracteriza por presentar notas especiadas y a frutos negros , pimienta y grosellas.

Hacé tu propia English Porter!

 

ESTILO: ENGLISH PORTER

 EMPASTE  (3 EN 1) 7 kg DI: 1055 DF: 1010
LITROS: 20 IBU:  20 ALCOHOL: 5,2
 SRM:  INFUSIÓN SIMPLE: 68° 90´
GRANOS PORCENTAJE KG
MUNICH 37,00% 2
PALE ALE 37,00% 2
CARAMEL MUNICH II 7,00% 0,4
COPO AVENA 7,00% 0,4
CHOCOLATE 4,00% 0,2
SPECIAL X 3% 0,15
MALTA NEGRA (RECIRCULADO) 1,00% 0,04
LÚPULO ALPHA Grs TIEMPO
BULLION 9,70% 15 30´
BULLION 9,70% 15 55´
 TOTAL IBU:                                       22
LEVADURA CANTIDAD ATENUACIÓN DÍA DE FERMENTACIÓN
LEVADURA WINDSOR 11 GR ALTA 5 DÍAS A 16°
OBSERVACIONES
68° MACERACIÓN 60 PH 5,2