Te traemos una muy buena receta para que te entretengas este finde! Se emplea Bullion, un lúpulo que puede ser utilizado tanto para aroma como para amargor. Se caracteriza por presentar notas especiadas y a frutos negros , pimienta y grosellas.
Hacé tu propia English Porter!
ESTILO: ENGLISH PORTER | |||
EMPASTE (3 EN 1) 7 kg | DI: 1055 | DF: 1010 | |
LITROS: 20 | IBU: 20 | ALCOHOL: 5,2 | |
SRM: | INFUSIÓN SIMPLE: 68° 90´ | ||
GRANOS | PORCENTAJE | KG | |
MUNICH | 37,00% | 2 | |
PALE ALE | 37,00% | 2 | |
CARAMEL MUNICH II | 7,00% | 0,4 | |
COPO AVENA | 7,00% | 0,4 | |
CHOCOLATE | 4,00% | 0,2 | |
SPECIAL X | 3% | 0,15 | |
MALTA NEGRA (RECIRCULADO) | 1,00% | 0,04 | |
LÚPULO | ALPHA | Grs | TIEMPO |
BULLION | 9,70% | 15 | 30´ |
BULLION | 9,70% | 15 | 55´ |
TOTAL IBU: 22 | |||
LEVADURA | CANTIDAD | ATENUACIÓN | DÍA DE FERMENTACIÓN |
LEVADURA WINDSOR | 11 GR | ALTA | 5 DÍAS A 16° |
OBSERVACIONES | |||
68° MACERACIÓN 60 PH 5,2 |