Cerveza Ale o Lager ¿Cuál es la diferencia?

Cerveza Ale o Lager ¿Cuál es la diferencia?

La principal diferencia entre una Cerveza Lager y una Ale radica en la Levadura utilizada. Las Ales emplean levaduras de fermentación alta (15° C a 25° C) mientras que las Lagers de fermentación baja ( 8°C y 15°C). Las primeras trabajan en la parte superior en forma de espuma, mientras que las Lagers trabajan en el fondo del Fermentador.

De más esta decir que las Cervezas Ales son las que mas se producen en época de temporada en nuestro país, no solo por cuestiones de temperatura, sino también por popularidad entre los Cerveceros. Además, y no menos importante, las Cervezas Ales requieren menos tiempo de fermentación que las Lagers. Y como la ansiedad es moneda corriente al día de hoy, ya sabemos cual es la que se opta.

Por otro lado, si hablamos de graduación alcohólica, las levaduras ales sobreviven a mayores niveles de alcohol y, por ende, tendrán mas contenido al final. Las Lagers se caracterizan por lograr Cervezas mas suaves